Российское правосудие. Фото: my-mnenie.ru
  • 12-05-2015 (17:19)

Многодетную мать Терехину приговорили к 15 суткам ареста за акцию в поддержку Савченко

update: 12-05-2015 (18:08)

Судья Тверского суда Москвы Алеся Орехова приговорила многодетную мать Ольгу Терехину к 15 суткам ареста за участие в несогласованной акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Судья проигнорировала просьбу защиты перенести заседание, чтобы Терехина смогла предоставить оригиналы свидетельств о рождении детей. Об этом из зала суда сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Активистку Ольгу Терехину обвинили в участии в несогласованной акции и отказе реагировать на требования сотрудников полиции "разойтись".

Терехиной вменяют, что она выкрикивала лозунги, держала плакат и файер. Терехина признала, что выкрикивала поздравления с днем рождения Савченко, но отметила, что не держала плакатов или файеров. По ее словам, она прошла в автозак по первому требованию полицейских, а прекращать акцию никто не требовал, так как полицейские появились, только когда активисты уже стали расходиться. Адвокат также ходатайствовал об отложении заседания, чтобы активистка смогла представить свидетельства о рождении двух несовершеннолетних детей, однако судья отказала. По статье 19.3 Терехину приговорили к 5 суткам ареста.

По статье о повторном нарушении порядка проведения массовых мероприятий (ч.8 ст.20.2. КоАП) судья присудила активистке 10 суток ареста.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что заседания по делам доставленных в Преображенский суд активистов, участвовавших 11 мая в другой акции в защиту Савченко, перенесены. Дата заседаний пока неизвестна, активисты отпущены под обязательство явиться по повестке. Ирина Калмыкова, Владимир Ионов, Анастасия Медникова, Мария Рябикова, Алена Королева были задержаны 11 мая на пикетах у СИЗО, в котором содержится Савченко. Всем пятерым вменяется повторное нарушение порядка проведения массовых мероприятий (ч.8 ст.20.2. КоАП).

Перенос связан с тем, что материалы дел были неверно оформлены. Судья вернул их в ОВД.

Со слов активистов, в ОВД "Сокольники" у них до внесения в книгу задержанных отняли телефоны и личные вещи. В ответ на требования оформить все как положено были избиты Владимир Ионов и Мария Рябикова. Правозащитник Эдуард Рудык рассказал, что прибыл в ОВД и видел ссадины на ноге и руке пенсионера Ионова. Также задержанные заявили об угрозах и оскорблениях.

Обе акции были посвящены Дню рождения Савченко.

Ранее сообщалось, что активисту Сергею Шавшукову назначен штраф в размере 16 тысяч рублей. Вере Лаврешиной назначены пять суток административного ареста и штраф в 15 тысяч рублей. Заседание по делу активиста Михаила Удимова перенесли, поскольку он член УИК с правом решающего голоса и для его привлечения к административной ответственности нужна санкция прокурора, которой не было. Активист покинул здание суда.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2021 (21:57)

Меркачева: Навального этапировали в колонию

  • 25-02-2021 (21:18)

Суд арестовал журналиста Вайсенберга из-за акции 23 января

  • 25-02-2021 (21:13)

В Элисте студенту из Туркменистана угрожают депортацией и отчислением за участие в пикете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...