Старая школа. Фото: фотки.Ru
  • 13-05-2015 (11:33)

Новая сахалинская власть отказалась строить школу-сад в Тунгоре: народ протестовал

update: 13-05-2015 (12:54)

На площади Нефтяников в Охе (Сахалинская область) 12 мая состоялся пикет, на который собралось около 200 человек, возмущенных отменой финансирования строительства школы — детского сада в селе Тунгор, сообщило ИА "Сахалин-инфо".

Деньги в областном бюджете на учреждение для детей были запланированы в сумме 252 млн рублей.

Строительство должно было начаться в 2015 году и закончиться в следующем. Проект готов, экспертиза пройдена, место выделено, однако областное министерство экономического развития прислало письмо о том, что финансирования не будет.

Школа в Тунгоре была разрушена в результате землетрясения 20 лет назад, с тех пор дети занимаются в уцелевшем спальном корпусе бывшего детдома.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Здание, построенное более 50 лет назад, не соответствует санитарным нормам: нет столовой, пищеблока, спортзала, потолки низкие, коридоры узкие. Здесь учатся около 70 детей. Детского сада в Тунгоре, где проживает 1092 человека и ведется строительство многоквартирных домов, нет, в нем нуждаются около 30 малышей. По проекту школа-детский сад на 110 мест должна была закрыть все потребности.

Участники пикета собрали подписи под обращением к президенту, главам области и Охинского района,  председателям областной думы и районного собрания.

Отметим, что Сахалинская область является одним из двух регионов России (а всего их 85) с бездефицитным бюджетом. Еще в 2013 году "Губернские ведомости" писали о строительстве школы — детского сада в Тунгоре.

Возможно, что отмена обещаний связана со сменой власти в регионе: губернатор Александр Хорошавин арестован, отречен от должности и вывезен в Москву. Исполняющим обязанности главы региона назначен Олег Кожемяко, перешедший с должности губернатора Амурской области, в которой он проработал семь лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...