Адвокат Дмитрий Сотников и его подзащитный Александр Костенко. Фото: krymedia.ru
  • 15-05-2015 (12:41)

Костенко приговорили к четырем годам и двум месяцам колонии

update: 15-05-2015 (14:48)

Судья Киевского районного суда Симферополя Виктор Можелянский приговорил Александра Костенко к четырем годам и двум месяцам колонии общего режима, сообщает ОВД-Инфо 15 мая. 

Это на месяц меньше, нежели просила прокурор Крыма Наталья Поклонская. Костенко обвинялся в причинении вреда бойцу "Беркута" в Киеве и незаконном хранении оружия. 

Стоит отметить, Костенко своей вины не признает.

По сообщению "Крыминформ", в момент, когда активисту зачитывали приговор, его адвокат Дмитрий Сотников и родственники покинули зал суда. "Крым.Реалии" уточняет, что сделали они это в знак протеста против отказа судьи отложить оглашение приговора из-за плохого самочувствия его подзащитного. Как утверждает Сотников, Костенко три дня не кормили в СИЗО и избивали.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, Костенко — бывший милиционер, активист и волонтер Евромайдана. По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко якобы бросил кусок брусчатки в Полиенко — сотрудника крымского спецподразделения "Беркут". Также активист, как утверждается, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол (стволовую коробку). Костенко неоднократно подвергали пыткам при похищении и в СИЗО. Кроме того, исчез его отец.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2016 (15:40)

Лишение Ильи Пономарева депутатского мандата обжаловано в Верховном суде

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
140 тысяч за "давай, до свидания" Астахову
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама
Реклама
Реклама