Дмитрий Бычков. Фото: vk.com
  • 15-05-2015 (15:42)

Барнаульский активист получил 3 года условно за репост изображения патрона

update: 15-05-2015 (15:52)

Ленинский районный суд города Барнаула приговорил обвиняемого в репосте изображения патрона активиста Дмитрия Бычкова к 3 годам условно и такому же испытательному сроку. Об этом Каспаров.Ru сообщил активист анархического движения Владимир Акименков.

Таким образом, судья Магдалина Решетова удовлетворила требования прокурора.

Напомним, 12 февраля 2014 года в отношении активиста было возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием СМИ". Поводом для него стал лайк и репост фотографии боевого патрона с подписью "Единственный аргумент, который готова услышать власть, для всего остального есть либеральные митинги" на личной странице активиста в социальной сети. До приговора Бычков находился под подпиской о невыезде. 

Отметим, что это не первое дело против активиста.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В 2010 году Октябрьский районный суд Барнаула вынес приговор по делу входившего на тот момент в "Другую Россию" активиста — ему назначили 2 года и 3 месяца лишения свободы условно. Он был признан виновным в участии в деятельности запрещенной организации (НБП) и незаконном приобретении, хранении и ношении взрывного устройства. Бычков был задержан 1 мая 2009 году. Как настаивал активист, ему были подкинуты граната и листовки ультраправого содержания, которые он якобы намеревался распространить на левой акции солидарности трудящихся. Тогда активист был признан политзаключенным правозащитной организацией "Союз солидарности с политзаключенными".

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (15:46)

Мосгорсуд отказал Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

  • 21-08-2019 (14:44)

Мосгорсуд оставил под арестом Костенка вопреки просьбе прокуратуры

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...