ЕСПЧ. Фото: sud.ua
  • 18-05-2015 (11:43)

Российский призывник обратился в ЕСПЧ, опасаясь отправки в Донбасс

update: 18-05-2015 (12:31)

Призывник из Мурманска Сергей Холкин обратился в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с просьбой защитить его право на альтернативную гражданскую службу, вместо пребывания в вооруженных силах РФ, сообщает "Коммерсант", ссылаясь на представителя правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Холкин отказывается идти в армию в связи с военным конфликтом в Украине.

Жалоба "Холкин против России" подана в Страсбург "Солдатскими матерями Санкт-Петербурга" в Международный день призывника, 15 мая. По словам сотрудника организации Александра Передрука, подобный случай уникален для России.

"Она уникальна тем, что призывник, которому отказали в выборе АГС, может столкнуться сейчас с призывом в армию и вынужден будет взять в руки оружие. Государство не усматривает у него антивоенных убеждений и продолжает слать повестки"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— сказал Передрук.

Как говорится в материалах, поступивших в ЕСПЧ, Холкин принял решение добиваться права прохождения АГС в сентябре 2014 года. Поводом для отказа от военной службы являются события на востоке Украины. В военном комиссариате Мурманска заявитель попросил предоставить ему возможность исполнить конституционный долг в рамках АГС, однако специально созванная комиссия решила, что его пацифистские взгляды не являются достаточно крепкими.

Ранее сообщалось, что, по информации InformNapalm, российские военнослужащие взяты в плен украинскими силовиками. Предположительно, это бойцы тольяттинского спецназа ГРУ, капитан и сержант ВС РФ. Оба мужчины ранены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (14:44)

Свердловский облсуд не знает о постановлении КС по помещениям для богослужения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...