Эльвира Султанахметова. Фото: uralpolit.ru
  • 18-05-2015 (14:27)

Жительницу Первоуральска осудили за призыв не праздновать Новый год

update: 18-05-2015 (15:15)

Жительницу Первоуральска Эльвиру Султанахметову приговорили к 120 часам обязательных работ за призыв к мусульманам не праздновать Новый год, передает УралПолит. Султанахметова признана виновной в "Возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства" (ч.1 ст.282 УК РФ).

Инициатором разбирательства выступил житель Первоуральска Степан Черногубов, ранее также осужденный по статье 282 УК РФ. Его "оскорбила" запись Султанахметовой в социальной сети "ВКонтакте".

"Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам. Это не что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами",

— писала девушка.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Из-за этой публикации девушка была включена в "Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму" Росмониторинга.

Ранее сообщалось, что данные паспортов и адреса людей, включенных Росмониторингом в "список террористов и экстремистов", оказались в открытом доступе в Интернете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (22:17)

"Собирались захватить останкинскую башню": В суде допросили второго свидетеля по делу "Нового величия"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...