Принтер. Фото: bloginfo.biz
  • 19-05-2015 (18:07)

Закон о "нежелательных организациях" принят Госдумой

update: 19-05-2015 (21:14)

Госдума приняла законопроект о "нежелательных организациях" в России, сообщает ТАСС. В законе говорится, что нежелательной могут признать иностранную или международную неправительственную организацию, которая "представляет угрозу основам конституционного строя РФ"

По закону "нежелательным организациям" будет запрещено вести деятельность, создавать и открывать на территории РФ структурные подразделения, а также распространять информационные материалы.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы депутатами двух фракций — Александром Тарнавским из "Справедливой России" и Антоном Ищенко из ЛДПР — в конце ноября прошлого года.

"Сегодня такой период, когда нельзя не замечать, что некоторые иностранные организации ведут себя не лучшим образом. Делают они это в силу разных причин: кто-то по просьбе разведслужб, кто-то исходя из каких-то иных соображений",

Госдума
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

— прокомментировал законопроект Александр Тарнавский.

За участие в деятельности "нежелательной организации" предусмотрена административная ответственность  в виде штрафов для граждан — от 5 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей и для юрлиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

В случае "систематических" нарушений предполагается уже уголовная ответственность: штрафы от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. 

Напомним, сегодня Госдума также предложила ввести уголовную ответственность за приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (12:34)

Призывавший сжечь судью Криворучко останется под арестом

  • 11-12-2019 (11:56)

В ИК-6 Мордовии под угрозой пыток заставляют работать тяжело больных заключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...