"Екатеринбург за свободу". Фото: Ирина Скачкова, Каспаров.Ru
  • 20-05-2015 (11:22)

Суд постановил уничтожить флаг сообщества "Екатеринбург за свободу"

update: 20-05-2015 (12:22)

Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Владимир Ушаков 19 мая вынес решение по административному делу Сергея Зыкова. Как сообщила Каспаров.Ru активистка Ирина Скачкова, среди прочих мер

судья озвучил: "Уничтожить вещественные доказательства".

Напомним, что 11 мая в Екатеринбурге была задержана группа активистов после проведения одиночных пикетов в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая была захвачена российскими спецслужбами и с июля 2014 года содержится в московском СИЗО.

В отношении двоих: Зыкова и Анны Пастуховой, председателя областного общества "Мемориал", которая присоединилась к активистам после проведения акции, были составлены протоколы, они провели полтора дня в камере для задержанных. Пастухову 13 мая суд оштрафовал на 10 тысяч рублей, заседание по Зыкову было перенесено.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд 19 мая длился около двух часов. Итог заседания: Зыков признан виновным по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения мероприятия"), штраф — 10 тысяч рублей. Судья зачитывал решение тихо, однако присутствующие, а зал был полон, расслышали слова: "Уничтожить вещественные доказательства".

После этого раздались аплодисменты и крики "Позор!".

Отметим, что среди вещественных доказательств фигурировали листовки в поддержку Савченко и флаг неформального сообщества "Екатеринбург за свободу".

Активисты объединились в группу около года назад с целью построения гражданского общества и защиты прав человека. В качестве эмблемы выбрано стилизованное изображение "рука-птица" — международный символ прав человека. Флаг с эмблемой объединения был отобран полицейскими 11 мая и приложен к протоколам в качестве вещественного доказательства.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (12:34)

Призывавший сжечь судью Криворучко останется под арестом

  • 11-12-2019 (11:56)

В ИК-6 Мордовии под угрозой пыток заставляют работать тяжело больных заключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...