Госдеп Фото: dev.ves.lv
  • 24-05-2015 (10:27)

Госдеп США обеспокоен российским законом "о нежелательных иностранных организациях"

update: 24-05-2015 (10:29)

Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф выразила обеспокоенность в отношении российского закона "о нежелательных иностранных организациях". Соответствующее заявление опубликовано 23 мая на сайте департамента.

"Мы глубоко обеспокоены российским законом, позволяющим правительству запретить деятельность “нежелательных иностранных или международных организаций” в России и предусматривает ответственность за любое “сотрудничество” с такими организациями",

- говорится в сообщении.

Харф заявила, что обеспокоена тем, что это новая власть будет еще сильнее ограничивать деятельность гражданского общества, а также давлением на независимые СМИ и политическую оппозицию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В своем заявлении Госдеп призывает Правительство России

"соблюдать свои международные обязательства и обязанность уважать право свободы самовыражения, право на мирное собрание и верховенство закона".

Напомним, в законе говорится, что нежелательной могут признать иностранную или международную неправительственную организацию, которая "представляет угрозу основам конституционного строя РФ". По закону "нежелательным организациям" будет запрещено вести деятельность, создавать и открывать на территории РФ структурные подразделения, а также распространять информационные материалы. Ранее сообщалось, что Госдума данный законопроект приняла. Также он был подписан президентом России Владимиром Путиным.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (09:37)

Телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал "Слуга народа" после первого же дня показа

  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...