Путин и придворные байкеры. Фото: svit24.net
  • 26-05-2015 (10:09)

Заксобрание Севастополя запретило давать "Ночным волкам" крымскую землю

update: 26-05-2015 (14:18)

Законодательное собрание Севастополя раскритиковало решение правительства города о передаче земли вокруг горы Гасфорта в аренду байкерам для строительства спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта и предложило аннулировать договор, сообщил 25 мая "Коммерсант".

Правительство города приняло решение 12 мая, согласно нему земля передана в аренду клубу "Ночные волки" (руководитель — байкер Александр Залдостанов по прозвищу Хирург). После того, как по инициативе депутатов

решение о земле было отменено, 23 мая к зданию заксобрания приехали несколько байкеров,

один из них сообщил, что Хирург вызвал председателя заксобрания Алексея Чалого "на дуэль на любой информационной площадке", где даст ответ "на всю его ложь и некомпетенцию". Байкеры требовали, чтобы спикер вышел к ним лично. Чалый не появился — спикера в здании не было, так это была суббота, выходной день.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Согласно данным "Коммерсанта", земельный участок с выработанным карьером и озером возле горы Гасфорта принадлежал компании "Балаклавское рудоуправление имени Горького", которую в 2006 году приобрел "Смарт-холдинг" украинского бизнесмена Вадима Новинского для строительства рекреационного комплекса "Балаклава Грин". Проект комплекса в 2012 году был утвержден решением Севастопольского городского совета. С 2011 года в районе горы Гасфорта регулярно проводились байк-шоу.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, члены мотоклуба фактически захватили весь участок возле горы Гасфорта, а 28 февраля 2015 года участок площадью почти 270 га был национализирован указом правительства Севастополя.

В Балаклавском рудоуправлении считают этот шаг нарушением законодательства и собираются обжаловать решение городского правительства в суде, так как в 1977 году на основании решения Севастопольского горсовета предприятию был выдан государственный акт на право постоянного пользования земельным участком общей площадью 297,78 га. Этот акт не отменен, а значит сохраняет свое действие.

Как отмечает "Коммерсант", видимо, байкерам придется вместо Крыма взаимодействовать с кавказскими регионами. Так, в Чечне уже открыто отделение клуба: глава республики Рамзан Кадыров возглавил его.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...