Сотрудники ФМС РФ. Фото: ytimg.com
  • 26-05-2015 (12:17)

Датский институт против пыток заявил о запугивании со стороны властей России

update: 26-05-2015 (13:31)

Сотрудники Датского института против пыток (DIGNITY) были оштрафованы и высланы из России. В ходе судебного процесса по выдворению их из страны российские власти представили и использовали ложные доказательства и поддельные документы, в связи с чем DIGNITY сделал заявление, сообщил 26 мая Каспаров.Ru "Комитет против пыток".

Сотрудники DIGNITY были приглашены в Россию правозащитной организацией "Комитет против пыток" для проведения в Нижнем Новгороде встреч по вопросам реабилитации жертв пыток и предупреждения пыток, где

институт за 30 лет своей деятельности стал всемирно признанным экспертом.

Утром 20 мая сотрудники Федеральной миграционной службы в Нижнем Новгороде пришли в гостиницу, где остановились датчане, и задержали их якобы за нарушение российского визового законодательства. Суд над задержанными, а их было трое, продолжался два дня. На каждого наложен штраф в две тысячи рублей и принято решение о выдворении из России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отмечено в заявлении DIGNITY, сотрудники видели, как свидетели на суде дали ложные показания, что были представлены поддельные документы, и судья не пресек их использование, а принял как доказательство.

В кратчайшие сроки обвиняемые не были обеспечены переводчиком, чтобы общение проходило на понятном им языке. Институт против пыток отметил, что такие методы неприменимы в демократическом государстве, где первостепенным является принцип верховенства права.

В заявлении подчеркнуто, что произошедшее, когда сотрудники института запугивались, доказывает, что условия работы в России для таких организаций, как DIGNITY, стали намного жестче.

Важно, чтобы мировое сообщество узнало об этой печальной тенденции.

Отметим, что Датский институт против пыток пользовался российскими консульскими услугами при оформлении виз для своих сотрудников. Ни когда они въезжали на территорию России, ни в какой другой момент они не были уведомлены о нарушении ими порядка въезда в страну. Вся информация о путешествии была четко обозначена в визах, цель их приезда и миссия в России были открыто объявлены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...