"Хватит душить малый бизнес". Фото: twitter.com/YablokoRu
  • 26-05-2015 (13:06)

Участников акции в защиту малого бизнеса задержали возле здания Минэкономразвития

update: 26-05-2015 (13:52)

Участники акции в защиту малого бизнеса были задержаны возле здания Минэкономразвития, передает ОВД-Инфо 26 мая в День Российского предпринимательства. После задержания, их в автозаке отвезли в ОВД "Тверской".

Во время акции предприниматели Михаил Шестаков, Владимир Доманский, Илья Кузнецов, Олег Мешков и Надежда Баранова, а также активист Сергей Шавшуков стояли в белых футболках с надписями "Хватит душить малый бизнес!". Активистки Ирина Калмыкова и Елена Захарова намыливали веревку.

Сообщается, что Мешков недавно перенес операцию на сердце, он пожаловался полиции на то, что плохо себя чувствует, но полицейские отказались вызвать ему скорую.

Уточняется, что Захаровой при задержании вывернули руку, она собирается писать жалобу. Активист Михаил Малюков уточняет, что полиция действовала подчеркнуто грубо.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Хотя люди вообще ничего не нарушали, это вообще к политике не имело отношения. Они хотели пойти на экономический форум", — написал Малюков.

В Twitter партии "Яблоко" говорится о 15 задержанных. Также сообщается, что активисты, которых не успели задержать, продолжили движение до мэрии по намеченному маршруту.

Ранее Минэкономразвития отметило резкий спад российской экономики в начале весны. В марте 2015 года объем валового внутреннего продукта (ВВП) России сократился в годовом исчислении сразу на 3,4%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...