Наемники. Фото: kiestu5.com
  • 27-05-2015 (15:06)

Подполковник-доброволец из Мордовии стал наемником в армии ДНР

update: 27-05-2015 (15:25)

Житель Мордовии, подполковник запаса, не пожелавший раскрыть своего имени в интервью местной газете "Вечерний Саранск", заявил о заключении контракта на службу в армии ДНР. По его словам, у сепаратистов достаточная военная материальная база, сообщил 27 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Подполковник воюет в Украине четыре месяца и занимает должность заместителя командира полка

бывшей бригады "Восток", которая дислоцируется на рубеже обороны в районе поселка Пески. По словам военного, формирование профессиональной армии вызвано низкой дисциплиной исполнения приказов ополченцами. Когда нужно было выполнить ту или иную задачу, которая сопряжена с большим риском в условиях боевых действий, срабатывает человеческий фактор, и люди отказываются выполнять приказы: "Мы ополчение, хотим — воюем, хотим — нет".

Чтобы уйти от этого и создается армия: введены контракт и присяга.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Военный из Мордовии отмечает наличие серьезной материальной базы у сепаратистов: наличие в достаточном количестве танков, БТР, БМП боеприпасов. Источники материального снабжения подполковник не уточнил, но отметил, что среди военных таких сложных специальностей, как связисты, танкисты, много россиян. Подполковник категорически отрицает присутствие в Украине российских военнослужащих как срочной, так и контрактной службы, говорит о добровольцах.

Тем временем 16 мая силы АТО задержали в Луганской области Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Оба признали себя действующими военнослужащими, выполняющими боевой приказ командования на территории Украины.

Заметим, что по международным нормам, россияне, заключившие контракт о военной службе в другом государстве, являются наемниками.

Между тем в Мордовии заочно арестованы два жителя республики за участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам РФ. Оба воюют против правительственных войск в Сирии.

Заметим, что многие россияне возвращаются с востока Украины, отказываясь заключать контракты на службу в армии. Так сделали двести челябинцев.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...