Антифашист Алексей Сутуга. Фото: novayagazeta.ru
  • 01-06-2015 (14:22)

Антифашист Алексей Сутуга пропал из колонии

update: 01-06-2015 (15:22)

Антифашист Алексей Сутуга пропал из колонии №14 Иркутской области, куда он ранее был этапирован. Об этом сообщает ОВД-Инфо 31 мая со ссылкой на мать антифашиста Ольгу Сутугу. Об исчезновении сына ей стало известно, когда она направила ему передачу и оказалось, что его нет в списках.

Адвокат антифашиста Светлана Сидоркина, дозвонившись до начальника колонии Сергея Гурулева, узнала, что ее подзащитного в колонии нет.

При этом он не сказал, куда перевели Сутугу, а также почему не уведомили об этом его родственников. Свой отказ он объяснил неуверенностью, что говорит именно с Сидоркиной.

По информации "Открытой России", антифашиста навещал в колонии его иркутский адвокат. Защитник тогда поинтересовался у начальника колонии, планируют ли переводить его подзащитного в другую колонию. Начальник колонии заявил: "Мы над этим думаем". Но вскоре стало ясно, что Сутуги в ИК №14 нет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ольга Сутуга боится, что ее сына могли перевести в колонию особого режима.

Как передает "Открытая Россия", мать антифашиста предполагает, что сейчас он уже находится в ИК-2. Дозвониться в колонию и получить подтверждение у родственников не получается.

Сидоркина уверена, что перевод Сутуги в колонию строгого режима является незаконным, так как решение об изменении заключенному режима содержания может быть принято только судом. 

Ранее Алексею Сутуге назначили год содержания в одиночной камере в "едином помещении камерного типа" колонии, где он отбывает срок. По словам начальника колонии, сейчас Сутугу наказали за то, что он якобы не застегнул воротничок и не заправил постель.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (20:39)

Жителя Воронежа обвинили в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...