Оружие и георгиевская ленточка. Фото: 17tv.com.ua
  • 02-06-2015 (17:06)

Казачий атаман вез в Ставрополь оружие из Луганска

update: 02-06-2015 (17:37)

В Ставропольском крае по подозрению в незаконном обороте оружия задержан атаман общественной организации "Кавказская казачья линия" Юрий Чуреков, первая информация об этом на "Рамблере" появилась 1 июня в 22:51 от "Блокнота".

Атаман ехал из Ростовской области, в его автомобиле нашли около десяти автоматов и гранаты. Казак помещен в СИЗО.

Отметим, что, по информации "Века", "Кавказская казачья линия" была учреждена 4 июля 2010 года в Армавире, ее атаманом избрали пятигорского казачьего полковника Чурекова. В организацию входят казаки с Дона, Кубани и Северного Кавказа, а также из Астрахани, Волгограда, Воронежа.

В Донбассе Чуреков был замечен на территории самопровозглашенной "Луганской народной республики". Последний его публичный визит был в апреле. Тогда

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Чуреков заявил, что в рядах ополчения ЛНР воюет свыше 500 членов его организации, что "Кавказская казачья линия" участвовала в присоединении Крыма к России.

Отметим, что об угрозе ввоза боеприпасов с Украины ранее заявили в управлении ФСБ по Ростовской области. Чтобы минимизировать поток контрабанды, на границе был сооружен ров протяженностью около 100 км. Решение об укреплении границы было принято после того, как сотрудники пограничной службы выявили свыше 60 эпизодов контрабанды оружия. На российскую территорию с Донбасса намеревались доставить 6 тысяч боеприпасов, свыше 200 гранат, более 40 пистолетов и автоматов и 30 мин. В пяти случаях по злоумышленникам пришлось открывать огонь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (09:08)

Источники "Коммерсанта" назвали кучу мусора причиной пожара на "Адмирале Кузнецове"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...