Литература. Фото: wordsyouwant.com
  • 04-06-2015 (13:53)

Организаторов олимпиад обвиняют из-за использования текстов "писателей-эмигрантов"

update: 04-06-2015 (14:24)

В адрес организаторов Всероссийской олимпиады школьников по литературе поступают обвинения в связи с использованием текстов писателей-эмигрантов, сообщает Интерфакс со ссылкой на учителя русского языка и литературы, члена общественного совета при Минобрнауки Сергея Волкова.

По его словам, организаторов обвиняют в том, что они предлагают школьникам ознакомиться с фрагментами из произведений таких авторов, как Владимир Набоков, Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Василий Аксенов.

"Мне кажется, что если на государственном уровне будут предприниматься попытки обособить эмигрантскую литературу на основании особенностей судеб авторов, лишить возможности работать с этими текстами, написанными на великолепном, на прекрасном русском языке, это значит, что мы сами своими руками отрезаем очень живую, важную ветвь в развитии русского языка", — заявил Волков, выступая в Госдуме на "открытой трибуне" на тему "Русский язык в современном мире".

Также член совета выразил обеспокоенность педагогов по поводу идеи создания единых учебников по русскому языку и по литературе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сообщалось, что комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования хочет ввести в школе новый обязательный предмет "Нравственные основы семейной жизни". Также они ратуют за введение раздельного обучения для мальчиков и девочек, "пропаганду девственности" и проверку учителей на детекторе лжи в плане их "нравственного облика".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2019 (22:31)

ВТБ увеличит финансирование проектов Арктики до 1 трлн рублей

  • 22-11-2019 (21:44)

В отношении активиста "Весны" возбудили дело об участии в нежелательной организации

  • 22-11-2019 (20:37)

Правозащитники рассказали о задержании хабаровской ЛГБТ-активистки, на которую завели дело о порнографии

  • 22-11-2019 (19:36)

Мосгорсуд оставил в силе штраф члену совета "Мемориала" Светлане Ганнушкиной за пикет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...