Константин Янкаускас. Фото: politzeky.ru
  • 11-06-2015 (12:07)

Следователь заменил Константину Янкаускасу домашний арест на подписку о невыезде

update: 11-06-2015 (13:34)

Следователь освободил из-под домашнего ареста депутата муниципального собрания района Зюзино Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о мошенничестве при финансировании избирательной кампании оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом в Twitter сообщает его адвокат Сергей Панченко.

"Мои краткосрочные планы — доехать домой, встретиться с родителями и с товарищами по штабу Зюзино.

А глобальные — продолжать заниматься тем, чем я занимался и под домашним арестом — выполнять обязанности депутата, помогать жителям моего и соседних районов. Я очень рад, что наконец-то смогу это делать в полном объеме. С сегодняшнего дня с удвоенной силой",

— прокомментировал освобождение Янкаускас.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По закону на стадии следствия арест обвиняемого по инкриминируемой политику статье не может длиться более года. Следственные действия по делу еще не закончены, а ознакомление сторон с материалами не начато, что и стало причиной замены меры пресечения. Напомним, 20 мая Мосгорсуд отказался изменить муниципальному депутату меру пресечения. Под домашним арестом Янкаускас находился с июня прошлого года.

Напомним, Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков обвиняются в хищении 10 млн рублей, собранных сторонниками Алексея Навального во время его предвыборной кампании как кандидата в мэры Москвы. Сами обвиняемые считают преследование политически мотивированным и связывают его с попыткой надавить на оппозицию перед выборами в Мосгордуму. Янкаускас намеревался участвовать в выборах по 31 избирательному округу в составе коалиции "За Москву". Правозащитный центр "Мемориал" признал Янкаускаса политзаключенным. Бывший директор Фонда борьбы с коррупцией Ашурков в связи с преследованием на родине получил политическое убежище в Великобритании.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (09:16)

"Коммерсант": Жена Мишустина заработала сотни миллионов рублей на депозитах и дивидендах

  • 19-01-2020 (18:05)

Медведев оценил работу правительства, которое он возглавлял восемь лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...