Бюджет. Фото: otnosheniya-kiv.ru
  • 11-06-2015 (14:29)

Министр финансов призвал "очень жестко" экономить бюджет

update: 11-06-2015 (15:15)

За первый квартал доходы бюджета РФ снизились по сравнению с аналогичными периодами в предыдущие годы, при этом дефицит бюджета составил 4,2% ВВП, — передает Интерфакс 11 июня. В связи с дефицитом бюджета министр финансов РФ Антон Силуанов призвал "очень жестко" экономить бюджет.

"В целом наши прогнозы, которые мы делали при подготовке поправок в бюджет текущего года, оправдываются. Общий объем снижения доходов бюджета в текущем году составит от 2 до 2,5 трлн рублей.

Нам необходимо в этой связи осуществлять очень жесткий режим экономии при исполнении бюджета текущего года",

— заявил Силуанов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он посоветовал министерствам направлять средства подведомственным учреждениям исходя из реальной потребности в деньгах, минимизировав необоснованные авансовые перечисления.

Глава Минфина добавил, что режим экономии касается и субсидий регионам.

По его словам, за первый квартал остаток целевых средств на счетах бюджетов регионов составил 157 млрд рублей. Он подчеркнул, что необходимо эффективно и своевременно использовать эти средства, чтобы они доходили до экономики, а не оседали на счетах казначейства или в депозитах коммерческих банков.

Ранее сообщалось, что на строительство первой очереди военно-патриотического парка культуры и отдыха вооруженных сил РФ "Патриот" в подмосковной Кубинке Министерство обороны с начала 2015 года выделило более 20 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...