• 12-06-2015 (12:10)

Полиция сорвала выставку в поддержку ЛГБТ-подростков в Москве

update: 12-06-2015 (12:50)

Открытие фотовыставки "Быть собой: истории ЛГБТ-подростков", намеченное на 12 июня не состоится. Об этом в соцсети Facebook сообщили орагнизаторы выставки.

"Дважды полиция оказывала давление на площадки, которые согласились предоставить нам свое пространство, а вчера полицейские пришли домой к родителям нашей кураторки.

В результате всего этого мы потеряли место и лишились возможности провести выставку в запланированные сроки. 

Начиная фотопроект, посвященный ЛГБТ-подросткам, мы ожидали подобного развития событий, хотя и рассчитывали на лучший исход. Мы очень благодарны всем, кто хотел к нам прийти и кто выражал готовность помочь проведению выставки", — написали организаторы. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Как мы знаем, власти в Москве препятствуют проведению публичных мероприятий ЛГБТ, особенно если это касается подростков.

Однако, несмотря на давление и угрозы, мы полны решимости реализовать свой замысел. Если фотовыставку невозможно провести в галереях — она будет повсюду!", — сообщили они

"Фотографии и истории подростков будут опубликованы на нашем сайте, уже отпечатанные фото — размещены в городском пространстве. Кроме того, мы напечатаем фотографии на стикерах — и тогда весь город превратится в нашу галерею", — отмечается в сообщении организаторов. Место проведение акции пока не раскрывается.

Несмотря на то, что выставка была отменена, о чем было объявлено в четверг утром, представители центра "Э" обещали расставить в Электрозаводе, где изначально предполагалось провести мероприятие "блокпосты". Несмотря на то, что выставка была отменена официально, о чем организаторы разместили в интернете пресс-релизы, полицейские заявили, что это не имеет значение, и они намерены проводить некие "следственные действия".

Также, как рассказал один из организаторов акции,

один из героев несостоявшейся выставки был серьезно избит (предположительно, на почве гомофобии), и сейчас находится в больнице. Однако организаторы считают, что, скорее всего, нападение не было связано с участием в проекте.

Как писал Каспаров.Ru, фотографы Мари Гельман и Дмитрий Рой сделали серию фотографий, изображающих ЛГБТ-подростков в их скрытой от глаз большинства реальности.

Тексты к фотографиям, которые написали подростки: это истории о принятии своей гомо-, би- и транссексуальности, попытки обрести свою идентичность и сделать камин-аут, сложности взаимоотношений с родными и друзьями.

Авторы историй говорят о проблеме гомофобии не с точки зрения большой политики, а описывают свою повседневность: открытия, зачастую не слишком радостные; мечты, любовь, планы на будущее. Это истории взросления, эпизоды которого одновременно уникальны и знакомы каждому из нас. Истории, которые не слышны только потому, что в них, помимо прочего, говорится о ненормативной сексуальности.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2017 (18:02)

Следователь СКР подал иск на 100 000 рублей к фигуранту дела об убийстве Немцова

  • 20-11-2017 (17:01)

Посол США прокомментировал работу по выдаче виз россиянам после сокращений персонала

Реклама