Константин Голава. Фото: diary.ru
  • 16-06-2015 (16:43)

Тольяттинского правозащитника и ЛГБТ-активиста планируют поместить в психушку

update: 16-06-2015 (21:00)

ЛГБТ-активисту Константину Голаве, участнику множества ЛГБТ и правозащитных проектов, намекнули о планах поместить его в психиатрический стационар. Об этом 15 июня он сам сообщил в группе в социальной сети "Вконтакте".

"Звонили из Самарского районного суда. Сообщили, что следователь подал ходатайство о проведении стационарной психолого-психиатрической экспертизы в отношении меня.

Сам он ни мне ни адвокату не позвонил, а рассматривать ходатайство будут аж завтра (16 июня)", — написал активист.

По его словам, "реальных оснований для принуждения к прохождению стационарного обследования у следствия нет и быть не может,

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

но это явный ответ на мой отказ в прохождении амбулаторного психолого-психиатрической экспертизы в отсутствии адвоката".

Голава также напомнил, что "9-го июня должна была состояться амбулаторная экспертиза, но следователь запретил участвовать в ней адвокату "Агоры" Вячеславу Толстову, который представляет мои интересы по данному делу".  

Как писал Каспаров.Ru, 13 мая сотрудники тольяттинского Центра противодействия экстремизму и Следственного комитета провели обыск у соорганизатора общественного движения "Альтернатива призыву" Константина Голавы. Активисту предоставили акт экспертизы лингвистического исследования двух постов, которые он якобы разместил на своей странице в социальной сети с марта по июнь 2014 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (20:23)

Горсуд Петербурга отправил на новое рассмотрение дела четырех задержанных на акции 9 сентября

Реклама