"Забвение" Принтскрин: tjournal.ru
  • 17-06-2015 (15:08)

Запущен сайт-прообраз российских поисковиков будущего

update: 17-06-2015 (16:19)

Рекламщики запустили сайт zabvenie.com, показывающий, как будут выглядеть российские поисковики спустя несколько лет в случае принятия закона "о праве на забвение", сообщает TJ. В случае обращений "Забвение" не находит никакой информации, работающим остался лишь один запрос - "Путин".

Автором идеи проекта стал digital-продюсер Вячеслав Смирнов, ранее запустивший сайт для сбора денег создателям фильма "Левиафан". Разрабатывал сайт создатель рекламного агентства arb digital Владислав Арбатов.

По словам создателей сайта, они хотят показать последствия принятия "закона о забвении".

"Мы хотели бы выразить слабую надежду на то, что Совет Федерации остановит этот неправомерный законопроект и не даст ему ход", — сообщил Арбатов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Создание сайта приурочено к принятию в первом чтении так называемого "закона о праве на забвение". Против принятия проголосовал лишь один депутат из 424.

Напомним, автором идеи законопроекта стал помощник президента Игорь Щеголев. Он предложил ввести в российское законодательство право пользователя на удаление информации о нем из Интернета ("право на забвение"). По мнению Щеголева, нужно расширить понятие персональных данных пользователя и ужесточить требования к пользовательским соглашениям интернет-сервисов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

  • 17-01-2020 (19:29)

В Китае зафиксирована вторая смерть после заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...