Арест имущества Картинка: belraion.ru
  • 17-06-2015 (21:53)

Имущество российских учреждений арестовано в Бельгии

update: 18-06-2015 (01:14)

Бельгийские судебные приставы передали российским учреждениям в Бельгии постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества России, сообщают "Ведомости" 17 июня. Согласно документу, причиной ареста стало решение бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед".

Как отмечают приставы, что истец попросил подобную меру с сомнениями "относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности,

из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению".

Указанная в решении сумма иска составляет 1,6 млрд евро.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Организациям, попавшим в список, необходимо в двухнедельный срок заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе Российской Федерации и долгах перед Россией, приводит "Интерфакс" пояснения представительницы конторы судебных приставов "Марк Сакре - Стефан Сакре - Пит Де Смет".

В список попали почти все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, а также организация "Евроконтроль", которая регулирует воздушное движение над Европой.

Не избежали ареста все российские представительства, включая архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, и даже представительства негосударственных организаций и СМИ.

Исключение составили лишь защищенные иммунитетом диппредставительства.

Ранее Минюст заявил о преждевременности исполнения постановления Европейского суда по правам человека по делу "ОАО "НК "ЮКОС" против России".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...