Логотип фонда "Династия". Источник - http://scientificrussia.ru/
  • 18-06-2015 (09:02)

"Династия" готовится к ликвидации

update: 18-06-2015 (10:19)

Пакет документов для ликвидации научно-просветительского фонда "Династия" уже подготовлен, передает "Коммерсант" 18 июня, ссылаясь на собственный источник в фонде. Выписанный штраф повысил вероятность закрытия фонда.

В ходе собрания наблюдательного совета фонда, посвященного его дальнейшей судьбе, представители "Династии" не пришли к единому мнению.

Но на том же заседании основатель фонда Дмитрий Зимин поручил подготовить пакет документов для ликвидации "Династии".

"По закону фонды можно ликвидировать только через суд, поэтому появилось поручение. Зимин сказал, что если за это время конфликт будет урегулирован, то закрытия, возможно, не случится. Штраф не аргумент в пользу дальнейшей работы фонда", - рассказал представитель фонда.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уточняется, что окончательное решение будет принято "в 20-х числах июня".

В случае закрытия "Династии", прекратят свою работу 20 образовательных и научных программ и проектов, в том числе по поддержке молодых математиков, физиков, учителей. "Династия" собиралась потратить на эти цели 435 млн рублей.

Днем ранее Мировой суд в Москве оштрафовал фонд "Династия" на 300 тысяч рублей за нарушение закона об НКО.

Напомним, 25 мая фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина "Династия" был включен Министерством юстиции России в реестр НКО — "иностранных агентов". Целью фонда, в частности, является развитие фундаментальной науки и образования в России, создание условий для работы ученых на родине и популяризация науки. За время работы фонд в общей сложности поддержал около тысячи студентов, аспирантов и научных сотрудников в России.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (16:54)

Уличный художник установил в Екатеринбурге открытую дверь "для тех, кто ждет"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...