Поклонская Фото: krymr.org
  • 18-06-2015 (14:13)

Защитник Костенко может лишиться адвокатского статуса из-за Поклонской

update: 18-06-2015 (14:13)

Адвокат Дмитрий Сотников, защищающий в суде участника "Евромайдана" Александра Костенко, может лишиться адвокатского статуса из-за российского прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской. Об этом он написал на своей странице Facebook. Соответствующее обращение Поклонская направила в Генеральную прокуратуру РФ.

Поклонская уверяет, что Сотников нарушал требования федерального законодательства и Кодекса профессиональной этики адвоката.

Прокурора обидели его высказывания в адрес правоохранительных органов, прокурора республики, судей и других лиц, опубликованные в Facebook.

Также Поклонская обвиняет адвоката в том, что он пронес на территорию Симферопольского следственного изолятора мобильный телефон, с помощью которого заснял травмированного Костенко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Если Сотникова лишат адвокатского статуса, он не сможет защищать Костенко на предстоящем рассмотрении апелляции, которая состоится 30 июня.

Напомним, суд приговорил Костенко к четырем годам и двум месяцам колонии общего режима. Это на месяц меньше, нежели просила Поклонская. Костенко обвинялся в причинении вреда бойцу "Беркута" в Киеве и незаконном хранении оружия. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2019 (20:07)

Лидеры НАТО назвали "агрессивные действия" России одной из угроз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...