Экономия электричества. Фото: sprashivali.ru
  • 22-06-2015 (14:17)

В бездефицитной Сахалинской области бюджет не платит за электроэнергию

update: 22-06-2015 (17:47)

Общая сумма задолженности бюджетных организаций в Сахалинской области перед Сахалинэнерго за потребленные энергоресурсы на начало июня составляет 110 млн рублей, сообщило 22 июня Каспаров.Ru ТИА "Острова".

Основная часть долга (около 95 млн) приходится на предприятия, финансируемые из федерального бюджета (это военные и пограничные части, их жилые городки и иное).

На втором месте находятся предприятия, финансируемые из областного бюджета. Общий объем их задолженности составляет 10,4 млн рублей. Среди должников есть предприятия, финансируемые из местного бюджета. Долги числятся за школами и детскими садами Александровск-Сахалинского, Макаровского, Невельского, Углегорского районов, Управлением городским дорожным хозяйством и городской думой Южно-Сахалинска. Их суммарный долг составляет 4,5 млн рублей.

Долги потребителей вынуждают энергетическую компанию островного региона начать претензионно-исковую работу и введение ограничения подачи энергоресурсов вплоть до полного отключения от питающих центров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако это мера воздействия не может быть применена к основному неплательщику – предприятиям, финансируемым из федерального бюджета,

так как они попадают в перечень, утвержденный постановлением правительства РФ "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...