Суд. Фото: uraldaily.ru
  • 22-06-2015 (16:53)

Директору школы вынесли приговор за неправильную уплату штрафа

update: 22-06-2015 (20:14)

Преображенский суд Москвы вынес приговор директору школы № 1282 Евгению Штеренгарцу за неверно оформленный штраф по пожарной безопасности, передает "Вечерняя Москва" 22 июня. По решению суда он обязан выплатить 200 тысяч рублей.

Как сообщает правозащитная организация "За права человека", после проверки пожарной безопасности школы в 2013 году,

был выписан штраф за нарушение санитарных и пожарных норм, при этом оформленный не на юридическое, а на физическое лицо.

"Причем прокурор зачеркнула физическое лицо и написала на должностное лицо штрафы эти возложить, объяснив это тем, что это будет просто сумма меньше, меньший ущерб для школы", - поясняет Штеренгарц.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как подчеркивает осужденный директор, проверяющий объяснил ему, что он должен был оплачивать эти штрафы из личных средств, при этом ни на одну норму закона сослаться тот не смог.

"Поскольку это были не мои все проступки, за которые был наложен штраф, плюс ни одна норма закона ни Уголовного кодекса, ни Административного не указывает на то, что должностное лицо должно оплачивать штрафы из личных средств, мной было решено оплатить эти штрафы за счет школы.

Тем более что в школьном плане финансово-хозяйственной деятельности есть статья, предусматривающая оплату штрафов, пени и иные расходы",

- поясняет Штеренгарц.

Спустя 2 года к нему пришли сотрудники из отдела по борьбе с экономическими преступлениями, и, несмотря на то, что Штеренгарц внес деньги в бюджет школы, уголовное дело все равно было заведено.

Он обвинялся в растрате на сумму 28 тысяч рублей (3 ч. 160 ст. УК РФ). Прокурор требовал дать ему 3 года колонии общего режима. В результате суд приговорил его к выплате штрафа.

Как передает Лента.ру, защита планирует обжаловать приговор.

Ранее Левокумский суд Ставропольского края приговорил к пяти годам условно с испытательным сроком четыре года и со штрафом в размере 5,5 млн руб. мирового судью Александра Черноусова, который за взятку должен был смягчить решение по административному делу. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителя Воронежа обвинили в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...