Евгений Витишко. Фото: "Эковахта"
  • 25-06-2015 (12:53)

Тамбовский облсуд отказал по всем ходатайствам и оставил в колонии Евгения Витишко

update: 25-06-2015 (13:06)

Тамбовский областной суд 25 июня оставил в силе решение Кирсановского районного суда, отказавшего экологу Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении, сообщила Каспаров.Ru правозащитная организация "Зона права".

Судья Дмитрий Истомин отказался удовлетворить сразу несколько ходатайств защиты — в частности, о вызове члена тамбовской Общественной наблюдательной комиссии и повторного изучения заключения, подготовленного бывшим начальником психологической службы УФСИН по Татарстану Владимиром Рубашным.

Как сказал суду сам Витишко, в России способов защиты становится все меньше — государство не может обеспечить в нашей стране права человека.

Адвокат Сергей Локтев уже заявил о намерении обжаловать сегодняшнее решение в надзорной инстанции и обратиться в Европейский суд по правам человека.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что накануне Олимпиады в Сочи, в конце декабря 2013 года, активисту "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгению Витишко заменили условный срок на три года в колонии-поселении по делу, прозванному "порчей забора дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева". Евгений содержится в тамбовской колонии-поселении №2. В апреле 2015 года

Кирсановский райсуд Тамбовской области отказал в удовлетворении ходатайства Витишко об условно-досрочном освобождении.

Прокуратура Краснодарского края сочла нарушением законодательства изменение формы наказания экологу, но суд не удовлетворил протест прокурора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...