Духовно-нравственное воспитание. Фрагмент фото: Аll-tests.ru
  • 26-06-2015 (11:59)

Мордовская епархия назначена руководителем госпрограммы по нравственному воспитанию детей

update: 26-06-2015 (12:47)

В Саранске прошло заседание Общественного совета по развитию православной культуры. Его провел председатель совета – глава Республики Мордовии (РМ) Владимир Волков. Решено

под руководством местной епархии и с привлечением министерств и ведомств РМ внедрить подпрограмму "Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в РМ на 2015-2020 годы".

На это республиканский бюджет запланировал выделить 22 млн рублей, сообщил 26 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Заседание проходило в колонном зале Дома республики. Наряду с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием, представлявшим программу, присутствовали главный федеральный инспектор представительства президента РФ, руководитель администрации главы республики, министры здравоохранения, просвещения, национальной политики, глава администрации Саранска, ректор пединститута и другие.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Открывая заседание, глава РМ заявил, что "религия всегда была залогом общественно-политической стабильности, от которой зависит развитие государства и общества".

В выполнение подпрограммы, кроме священнослужителей, будут включены министерства и ведомства РМ. Предусмотрены курсы повышения квалификации для педагогов. Подпрограмма будет исполняться в рамках государственной программы "Развитие образования в Республике Мордовия на 2014-2020 годы".

Отметим, что митрополит Зиновий уже внедрял схожую программу воспитания детей в Курской области. Прибыв на службу в Мордовию, священник предложил ее аналог. Он

охватывает все аспекты воспитания, начиная с детского сада, семьи, школы и заканчивая вузами,

для чего в городах и поселениях создаются "Духовно-просветительские центры" при активном участии священнослужителей, ТВ и прессы.

Заметим, что в школах республики активно ведется преподавание "Основ православия", в четверти детсадов реализуются "авторские модули по духовно-нравственному воспитанию". Преподают в школах и курс "Основ мусульманской культуры".

За 20 лет в Мордовии, где проживает 812 тысяч человек, построено и восстановлено около 400 православных храмов. Саранское духовное училище в ближайшее время будет преобразовано в семинарию. В стадии строительства находятся еще 34 храма, 140 — восстанавливаются. По числу церквей на душу населения Мордовия, где компактно проживает и мусульманское население, удерживает первенство по России.

Между тем россияне все больше выступают за светский характер государства, закрепленный Конституцией РФ.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2020 (12:26)

В Москве арестован глава столичной федерации хоккея и банкир Менделеев

  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...