Химическая безопасность. Фото: biysk-liceum.ru
  • 29-06-2015 (13:34)

В Сочи оставшиеся от наводнения мусор и трупы животных свезли в село Черешня

update: 29-06-2015 (14:49)

Рядом с селом Черешня Адлерского района Сочи растет незаконная свалка опасных отходов, которые вывозят после затопления города. Как сообщила 29 июня Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу", местные жители пытались не допустить выгрузку отходов, содержащих мертвых животных, химикаты и иные вредные вещества, но им это не удалось.

Администрация Сочи заключила договор с местным предпринимателем на использование его территории под якобы "временную" свалку.

Отходы и мусор везет в Черешню привлеченный из других городов Краснодарского края грузовой транспорт, затем проводится рекультивация: грейдер растаскивает отходы и засыпает их слоем земли. Это свидетельствует о том, что

не будет никакого "временного" хранения отходов. Власти намерены захоронить их тут навсегда.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Жители села собрались в районе школы и попытались заблокировать прибывшие грузовики, однако вскоре сюда приехал глава Сочи Анатолий Пахомов и сотрудники полиции. Граждан стали запугивать ОМОНом и уголовными делами за препятствование в ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС), после чего они прекратили блокаду транспорта. На месте свалки дежурит представитель Росприроднадзора по Сочи Елена Кравченко, представители различных силовых структур и администрации.

Член совета "Эковахты" Владимир Кимаев в своем комментарии отметил, что, конечно, в условиях ЧС возник большой объем опасных отходов, однако

нельзя же их "валить на головы местного населения".

Вывозя отходы с одной территории, они сразу же загрязняют другую. При этом места для новых свалок выбираются без учета норм санитарно-эпидемиологической безопасности. Повторяется ситуация, которая уже была в Крымске, когда власти оказались ни к чему не готовы, ничего не просчитали заранее.

Напомним, что сильный ливень 25 и 26 июня привел к сильному затоплению Сочи, имущество потеряли жители 400 домов. В городе и ранее во время сильных осадков в некоторых микрорайонах образовывался мощный ливневый сток, который через муниципальные дороги приходил на федеральные трассы. Во время строительства олимпийских объектов была проведена реконструкция ливневой канализации, после чего в зону подтопления стали попадать и жилые дома. Следователи уже начали поиск виновных среди проектировщиков и строителей новой канализации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...