Задержание, наручники. Фото: telegraf.by
  • 29-06-2015 (16:03)

Суд признал неправомерность задержания председателя молодежного "Яблока"

update: 30-06-2015 (00:18)

Районный суд Санкт-Петербурга признал неправомерными действия полицейских, задержавших лидера молодежного "Яблока" Александру Максютову, сообщает "Росбалт" 29 июня. Максютова была задержана за расклеивание объявлений об оппозиционном марше.

Суд посчитал веским аргумент заявителя и признал, что

задержание девушки было вне компетенции полицейских: полиция не вправе доставлять в отделение граждан за совершение административных правонарушений

(по закону "Об административных правонарушениях" Санкт-Петербурга).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сотрудники полиции задержали председателя петербургского "Яблока" Максютову во время расклеивания объявлений о предстоящем митинге "Нет войне! Нет кризису!" и доставили в 78-й отдел полиции 27 февраля.

"Решение суда основано на законе, конкретно — на Кодексе об административных правонарушениях, который не разрешает полиции по собственной инициативе доставлять и задерживать граждан за совершение административных правонарушений, составление протоколов и рассмотрение дел по которым находится вне ее ведения.

В том числе за размещение объявлений вне специальных для этого мест",

— сообщает один из участников молодежного "Яблока" Даниил Семенов.

В ходе задержания полицейские заявили, что девушка повесила листовку на здание, несмотря на то, что в действительности Максютова наклеила объявление на рекламный информационный щит рядом с другими объявлениями.

Ранее сообщалось, что группа ОМОНа в сопровождении людей в штатском сорвала организованный активистами левых движений турнир по ножевому фехтованию в спортивно-оздоровительном комплексе "Лихоборы".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...