Владимир Путин и Сильвио Берлускони. Фото: Твиттер
  • 29-06-2015 (16:35)

Переживания за "погорельцев" Хакасии Путин снял отдыхом с Берлускони на Алтае

update: 29-06-2015 (17:16)

Владимир Путин и его бывший итальянский коллега Сильвио Берлускони провели выходные на Алтае, где ходили по горам, рыбачили и знакомились с культурой алтайцев, сообщили 29 июня "Новости Горного Алтая".

Путин прибыл на Алтай вечером 26 июня, после совещания, которое он провел в Хакасии, где половина пострадавших во время лесного пожара 12 апреля так и не получили обещанную помощь. Вскоре после приземления президентского борта в Горно-Алтайск прибыл самолет Dassault Falcon 900, на борту которого прилетел Сильвио Берлускони.

Высокопоставленные гости пробыли на базе "Алтайское подворье" до вечера 28 июня. Они рыбачили, гуляли по берегу Катуни. Заслуженный работник культуры Республики Алтай Лейла Малчиева на своей странице "ВКонтакте" 28 июня написала, что ее коллектив "Урсул" выступил перед Путиным и Берлускони и показал им несколько традиционных танцев.

Танцоры надели костюмы и стоя ждали зрителей три часа.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Президент приехал на лодке, пересел за руль машины, подъехал к танцорам, пожал им руки, и началось выступление. Малчиева написала, что они

"в восторге от президента".

Отметим, база "Алтайское Подворье", где отдыхали Путин и Берлускони, является санаторно-курортным комплексом компании "Газпром" для высокопоставленных лиц и приема зарубежных гостей. Комплекс расположен в Онгудайском районе на месте слияния рек Урсул и Катунь. Из-за закрытости территории и скудной информации во время строительства комплекс в народе получил название "путинская дача". Дорогу к ней строили, как федеральную трассу за 4 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...