Кендрик Уайт. Фото: top.rbc.ru
  • 01-07-2015 (09:38)

Нижний Новгород вновь проявил себя: уволен проректор университета — американец

update: 01-07-2015 (11:53)

Руководство Нижегородского университета имени Лобачевского неожиданно уволило проректора по инновациям Кендрика Уайта, который является гражданином США. Он известный специалист по венчурному инвестированию, более 20 лет проработал в России. Как сообщил вечером 30 июня "Коммерсант", увольнение последовало после выхода программы Дмитрия Киселева.

Сюжет о проректоре Уайте был показан в выпуске "Вестей недели" 28 июня. Киселев рассказал об инициативе Совета Федерации сформировать так называемый патриотический стоп-лист, куда войдут организации, чья деятельность нежелательна в России, а значит "наносит нам вред".

Авторы программы задали вопрос, как вышло, что американец работает в российском вузе и повесил на стены портреты западных ученых. Ректор университета Евгений Чупрунов отказался прокомментировать "Коммерсанту" свое решение, только сказал, что "время сейчас такое".

Напомним, что Нижний Новгород не в первый раз проявил свое участие в борьбе с Западом и США. Месяц назад из города и из страны были выдворены датские правозащитники, которые приехали, чтобы поделиться опытом в вопросах защиты прав мигрантов, потом — две недели продержали в спецпремнике для нелегалов бывшего президента Американской торговой палаты Скотта Блэклина, который занимается поддержкой одаренных российских студентов. А "Вести недели" заявили, что он

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"связан с разведкой" и "истинные цели своих визитов" в Россию "традиционно скрывает".

По данным сайта университета, Кендрик Д. Уайт (родился в 1963 году) – автор уникального ноу-хау в бизнес-разработке высокотехнологичных инвестиционных проектов ранней стадии в России, где он проработал более 20 лет, в основном, в Нижнем Новгороде. Уайт воплощал задачу построения национальной сети для поддержки региональных инновационных предпринимателей и их технологических проектов. В 2013 году Кендрик Д. Уайт  создает вместе с ННГУ им. Лобачевского совместное предприятие "Марчмонт — ННГУ Венчурная лаборатория" и также формирует программу "ЦППП-Акселератор" для различных регионов на базе личных партнерских связей.

2 сентября 2013 года назначен проректором по инновационной деятельности ННГУ.

Тележурналисты не в первый раз запускают кампании против неугодных власти людей. Фильмы "Анатомия протеста" инициировали уголовные процессы против "несогласных", к примеру, для Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева они завершились колонией. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2019 (22:23)

Baza опубликовала объяснения полицейских, участвовавших в задержании Дарьи Сосновской

  • 16-08-2019 (21:42)

"Коммерсант" узнал о возможном закрытии "Яндекс.Новостей" 

  • 16-08-2019 (21:03)

Убийца авиадиспетчера Виталий Калоев выдвинулся в депутаты от "Единой России"

  • 16-08-2019 (19:25)

К организаторам несогласованных акций в Москве подали иски о возмещении 13 млн рублей ущерба

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...