Преступник с ножом. Фото: vsluh.ru
  • 02-07-2015 (16:46)

Матери солдата не сообщили о его госпитализации после нападения ефрейтора с ножом

update: 02-07-2015 (17:55)

Призывник из Челябинска 22-летний Николай Чуваров лежит в госпитале в Барнауле (Алтайский край) после ножевого ранения в спину, полученного от сослуживца еще 2 июня. О произошедшем мать узнала только 25 июня после звонка сына. Как сообщил 2 июля корреспонденту Каспаров.Ru советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев,

мать говорит о запугивании сына.

Челябинские правозащитники готовят жалобу в военную прокуратуру на руководство войсковой части 55121 (войска РХБЗ — радиационной, химической и биологической защиты) в селе Топчиха Алтайского края.

Командование не сообщило родным солдата о ранении сразу после происшествия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Алтайпресс" привело рассказ Николая. Все произошло рано утром, вскоре после подъема. Шел разговор о поездке в Иркутскую область, куда солдат посылают для работ. Чуваров тоже хотел поехать, но врачи не разрешили из-за больного колена. Ефрейтор Сереп Сабудай стал говорить, что Николай "отмазывается" от работ, началась перепалка. Ефрейтор посчитал оскорбительным, что солдат с ним громко разговаривает, и ударил его по челюсти. Николай повернулся и хотел уйти, но получил удар ножом, который пришелся недалеко от печени. Солдата сразу унесли в санчасть, потом увезли в госпиталь. По его словам,

руководство части, которой всего полгода, хотело скрыть произошедшее. Николаю предлагали не портить репутацию, быть дежурным до конца срока службы, а он заканчивается в ноябре, и больше ничего не делать.

Николай единственный ребенок в семье, мать очень переживает за его жизнь и здоровье. Она намерена добиться его перевода ближе к дому.

Против тувинца Серепа Сабудая 17 июня возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 335 УК РФ ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием"). Закон предусматривает наказание в виде тюремного заключения на три года или двухлетнего пребывания в дисциплинарной воинской части.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

  • 26-10-2019 (14:12)

Срочник в Читинской области расстрелял сослуживцев из-за преследования по национальному признаку

  • 25-10-2019 (16:47)

В Забайкалье срочник открыл огонь по сослуживцам: восемь человек погибли

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...