Снос памятника архитектуры. Фото: demotivators.to
  • 03-07-2015 (09:01)

В России появились критерии "неудовлетворительного состояния" культурных объектов

update: 03-07-2015 (12:49)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев постановил утвердить критерии, позволяющие определять культурные объекты к находящимся в "неудовлетворительном состоянии", сообщается на сайте правительства. В данном случае под объектами культурного наследия подразумеваются здания, строения или сооружения.

Состояние объекта культурного наследия считается "неудовлетворительным", если существует угроза его физической утраты.

 "В качестве критериев устанавливаются, в частности, утрата инженерных коммуникаций, наличие деформации фундамента, горизонтальные и вертикальные сквозные трещины в стенах, нарушение покрытия кровли или ее отсутствие, отсутствие заполнения дверных и оконных проемов",— сказано в документе.

Для многоквартирный жилых домов устанавливается отдельный критерий: "признание объекта аварийным в порядке, установленном нормативными правовыми актами".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее сообщалось, что в центре Уфы снесен дом мещан Маториных, деревянное двухэтажное здание с резными наличниками, — выведенный из реестра в 2006 году памятник культурного наследия регионального значения. Предположительно, дом был снесен в преддверии саммитов ШОС и БРИКС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...