Танк М1
  • 03-07-2015 (15:04)

В Забайкалье собирают деньги на лечение обгоревшего в ДНР и брошенного Россией танкиста

update: 03-07-2015 (15:57)

Коллектив Могойтуйского районного суда (Забайкальский край) объявил сбор средств для помощи своей коллеге Цыцыгме Батомункуевой, сын которой получил сильные ожоги "во время службы в вооруженных силах РФ", сообщила 3 июля Тайга.инфо.

В обращении суда говорится, что у специалиста 1 разряда Цыцыгмы Батомункуевой, в семье которой пятеро детей, случилась беда — во время службы

в армии сын получил сильнейшие ожоги. Ему сделано несколько операций по пересадке кожи, операции будут делать еще, он нуждается в длительном лечении и реабилитации.

Обращение судейского сообщества и история Доржи Батомункуева также размещены в соцсети "Одноклассники". Текст называется "Забайкальского добровольца, воевавшего в Донбассе, бросило государство".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Интервью с танкистом Доржи Батомункуевым в марте опубликовала "Новая газета". Издание утверждало, что он сражался под Дебальцево. Мать молодого человека в апреле заявила, что сын не давал интервью "Новой газете", что он находится в тяжелом состоянии, а его семья не получила никакой помощи от государства. Однако заявление в настоящее время недоступно для читателей.

Доржи Батомункуеву 20 лет, он служит в 5 отдельной танковой бригаде (Улан-Удэ), в/ч 46108. Призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999. Его ранило в Логвиново — это горловина Дебальцевского котла. Ранним утром 9 февраля горловину зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян). В интервью "Новой газете" Доржи рассказал, что на территорию Украины зашел их весь батальон – 31 танк. Заходили поротно, по десять танков, три БМП, медицинская "мотолыга" и пять "Уралов" с боеприпасами. Танковый батальон составляет около 120 человек — три танковые роты, взвод обеспечения, взвод связи. Плюс пехота.

Примерно 300 человек. Все танкисты из Улан-Удэ, большая часть — буряты по национальности.

В больнице в Донецке обгоревший танкист встретился с Иосифом Кобзоном. Это произошло 23 февраля, потом Доржи и еще двух раненых солдат перевезли в окружной военный госпиталь 1602 (Ростов-на-Дону, район Военвед), где они находятся без занесения в списки приемного отделения. Никто из руководства воинской части и Министерства обороны не связался с семьей Батомункуевых.

Когда мать солдата сама приехала в в/ч №46108, там ей сказали, что Доржи действительно есть в списках бойцов, отправленных в Украину, а значит, Минобороны полностью выполнит свои обязательства перед солдатом и оплатит его лечение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (21:10)

Число задержанных по делу о массовой драке в Чемодановке увеличилось до 28

  • 17-06-2019 (19:35)

Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета в случае угрозы

  • 17-06-2019 (19:04)

Директора Белгородского НПЗ арестовали из-за долгов по зарплате, сотрудники обвиняют собственников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...