Тролль. Фото: trolli.org
  • 03-07-2015 (17:08)

"Фабрика троллей" скрылась из своего петербургского офиса

update: 03-07-2015 (17:54)

В Санкт-Петербурге 2 июля прошло судебное заседание по делу экс-сотрудницы ООО "Интернет исследования" Людмилы Савчук против ее бывшего работодателя. Как сообщил "Деловой Петербург", планировалось, что стороны заключат мировое соглашение, однако выяснилось, что компания начала скрываться.

Напомним, что 34-летняя Савчук устроилась в "Агентство интернет-исследования" (теперь компания называет ООО "Интернет исследования") в декабре 2014 года. Сотрудники (а их было более ста человек)

должны были оставлять в Интернете заказные политические комментарии.

На первый месяц девушке назначили зарплату 40 тысяч рублей, пообещав ее со временем увеличить. Людмила рассказала об организации журналистам, после чего ее уволили. Она создала движение "Информационный мир" для борьбы с пропагандой. Савчук обратилась в Петроградский районный суд, пожаловавшись, что работала в компании нелегально и с ней не рассчитались за последний месяц.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Во время подготовки к суду Людмиле выплатили зарплату за февраль. На заседании 2 июля стороны должны были подписать мировое соглашение, включающее выплату компенсации морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

По информации Фонтанки.Ru, на заседании представитель организации Константин Чернышов сообщил, что "Фабрика троллей"

переехала из четырехэтажного офиса на улице Савушкина и сейчас у нее нет ни офиса, ни штата. Уволили ли ее сотрудников, представитель не знает.

По информации "Команды-29", защищающей девушку, представитель ответчика вдруг заявил, что считает мировое соглашение ненужным документом. Он принес и представил на подпись трудовой договор, приказ о приеме на работу, соглашение о расторжении трудового договора и приказ об увольнении, предложив подписать их в зале суда. Людмила подписывать документы "вслепую" отказалась. Суд перенесен на 5 августа.

Как прокомментировал рассмотрение дела адвокат Иван Павлов, все шло к мировой, но в последний момент представитель "Интернет-исследований" отказался заканчивать дело миром. Ни сторона истицы, ни суд не поняли, почему, ведь Людмиле и так, вместо затребованных 60 тысяч рублей выплатили 70 тысяч. "Команда-29" отмечает, что получила все документы, необходимые для дальнейшей борьбы с "фабрикой троллей".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-08-2019 (17:32)

Участники митинга-концерта в честь Дня флага рассказали, что их вынудили прийти на него

  • 24-08-2019 (14:39)

В Москве задержали участников "бессрочного протеста" на концерте в честь Дня флага

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...