Защити меня от СПИДа. Фото: aids.by
  • 07-07-2015 (14:57)

На фоне роста в Пензе СПИДа ликвидируется фонд "АнтиСПИД"

update: 07-07-2015 (15:12)

В Пензе начата процедура ликвидации общественного фонда "АнтиСПИД", ведущего работу по поддержанию эпидемического благополучия на протяжении 20 лет. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил 7 июля президент фонда, председатель пензенского регионального отделения партии "Яблоко" Сергей Олейник.

Фонд закрывается из-за отсутствия финансирования — местные власти, по словам Олейника, чем-либо помогать фонду отказались.

У него сложилось впечатление, что в течение многих лет у чиновников было ревностное отношение к тому, что столь важные функции выполняет общественная организация. Она вела программы, которые

поддерживались международными фондами и оказывали решающее влияние на эпидемиологическую ситуацию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уже несколько месяцев денег у фонда фактически нет, программы не работают. Опытные специалисты, работавшие в фонде, вынуждены искать работу за пределами Пензенской области.

Отметим, что в настоящее время профилактикой СПИДа занимается государственное учреждение — Центр специализированных видов медицинской помощи, эффективность деятельности которого вызывает сомнения у Олейника.

Между тем в 2015 году в Пензенской области ожидается резкий всплеск заражения ВИЧ-инфекцией. По данным за 2014 год по сравнению с 2013 годом в Пензе заболеваемость выросла на 30%, во втором по величине городе Пензенской области — Кузнецке — число заразившихся ВИЧ увеличилось на 60%, а в закрытом городе Заречном — на 150%.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...