Наказание за неисполнение указов. Фото: inform-24.ru
  • 07-07-2015 (17:56)

Во исполнение "майских указов" увольняют преподавателей новосибирской архакадемии

update: 07-07-2015 (18:15)

Сокращения под предлогом выполнения "майских указов" президента начались в Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии (НГАХА). Как сообщила 7 июля Тайга.инфо,

преподавателям, не имеющим ученой степени, предлагают написать заявление по собственному желанию или грозят увольнением "по статье".

Как написали сотрудники академии в соцсетях, людей приглашали по одному, говорили, что аттестацию они не пройдут и предлагали "написать по собственному желанию". Молодых преподавателей, не имеющих ученой степени, отправляют в административный отпуск для написания кандидатской диссертации. Как считают преподаватели, и ученая степень, и диссертация — это просто предлог, под которым не столько руководство вуза, сколько федеральные чиновники Минобрнауки избавляются от интеллигенции и "лишних людей" в образовании.

Ректор НГАХА Наталья Багрова на просьбу журналистов объяснить, что происходит в вузе, ответила, что "академия, как и все остальные вузы, переходит к новым трудовым отношениям на основе эффективного контракта". В ответе НГС.Новости

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

ректор сказала, что это обязывает вузы доводить зарплаты преподавателей до уровня, закрепленного президентскими "майскими указами".

Как объяснил Тайге.инфо художник-преподаватель Константин Скотников, федеральному минобрнауки "взбрело в голову повысить интеллектуальный уровень преподавателей, а также ментальный и астральный", но "о людях чиновники как всегда не подумали". Видимо, интеллигенция кому-то там выше не нужна, видимо, нужны воины, кровопролития и кровопускания, а интеллигенцию то объявляют агентами сверхдержав, то врагами народа".

Самому Скотникову, с недавних пор инвалиду III группы, до пенсии осталось три года, но он не представляет себе,

кому можно доверить студентов и абитуриентов, потому что, по его словам, все студенты — это его дети, а начальство о них его ни разу не спросило и не думает.

Многире преподаватели уверены, что под прикрытием благих намерений "повысить когнитивный уровень профессорско-преподавательского состава" начинается "развал академии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...