В детской поликлинике. Фото: pro-tw.ru.com
  • 08-07-2015 (12:21)

Построенная по указанию Путина детская поликлиника в Саранске не решит всех проблем

update: 08-07-2015 (13:44)

Глава Республики Мордовии (РМ) Владимир Волков пообещал построить новую детскую поликлинику №4 в Саранске. Именно на ее работу жаловались родители Владимиру Путину. Однако на прошедшем 6 июля в правительстве РМ заседании круглого стола чиновники признали, что остается целый комплекс нерешенных проблем здравоохранения, сообщил 8 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Новую поликлинику построят в микрорайоне, прилегающем к строящемуся к чемпионату мира по футболу (ЧМ-2018) стадиону. Однако она не решит проблем педиатрии в Саранске. Так, например, детская поликлиника №2, расположенная в быстро растущем в связи со сносом старого жилого фонда юго-западном районе города, находится на первом этаже здания, построенного более 50 лет назад. Узкий коридор, отсутствие надлежащей вентиляции приводит к взаимному заражению детей.

К педиатрам приходит детей в два-три раза больше установленных норм. Электронные очереди к специалистам в острые периоды занимают недели. Запись на УЗИ — месяцы.

Заметим, что круглый стол обсуждал вопрос повышения качества и доступности услуг в медицинских организациях РМ. Собравшиеся признали слабость поликлинического звена, дефицит кадров высшего и среднего медицинского персонала. В республике остро не хватает врачей скорой помощи и педиатров при наличии собственного медицинского института.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эти и другие проблемы чиновники собираются решать  проведением медицинской реформы в условиях  сокращения расходов на здравоохранение.

Заметим, что как альтернатива в городе развивается платная медицина. Так, существует частный центр детской медицины "МЕДиЗ". Первичный прием к педиатру в нем стоит 550 рублей, к специалисту — 600. Выезд врача на дом обойдется в 1600 рублей. Стоимость анализов, обследования и услуг находится на уровне стоимости услуг в частных центрах для взрослых. Плату за обследование и лечение взимают и в поликлинике республиканской государственной больницы. Это происходит со всеми, пришедшими без направления. Медицинский полис при этом в расчет, как правило, не берется.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-02-2020 (17:53)

Пермский Минздрав начал проверку из-за видео, где фельдшеры волокут пациента по асфальту

  • 24-02-2020 (15:25)

МВД разработает систему для распознавания людей по походке, татуировкам и радужной оболочке глаза

  • 23-02-2020 (18:35)

Только один вопрос зададут гражданам на всероссийском голосовании по Конституции

  • 23-02-2020 (15:54)

В Якутске на 10 суток арестовали блогера, освещавшего пеший поход шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...