Илья Горячев
  • 08-07-2015 (13:33)

Один из присяжных по делу Ильи Горячева пропал по дороге в суд

update: 08-07-2015 (14:14)

В Московском городском суде в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении предполагаемого лидера БОРН Ильи Горячева пропал один из представителей коллегии присяжных. Об этом 8 июля сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

"Один из присяжных пропал, известно, что он направился в суд, пропал и больше не отвечает на телефонные звонки", — сказал судья Павел Мелехин.

В настоящее время по заявлению родственников присяжного проводится проверка по факту его исчезновения.

"Будут установлены все лица с того момента, как присяжный вышел из дома и не дошел до суда", — пообещала прокурор Мария Семененко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На этой неделе из коллегии выбыло сразу трое присяжных по личным обстоятельствам.

Как предполагает защита, на присяжных было оказано давление. Они возмущены, что сегодня один из присяжных не явился на заседание без объяснения причин.

Националист Илья Горячев обвиняется по четырем статьям УК РФ: "Организация экстремистского сообщества" (ч.1 ст.282.1), "Создание банды" (ч.1 ст.209), "Незаконный оборот оружия" (ч.3 ст.222) и "Умышленное убийство" (ч.2 ст.105, п. "а", "ж", "з", "л") пятерых человек по идеологическим мотивам и национальной вражде: антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, адвоката Станислава Маркелова, мигранта Салахиддина Азизова и члена группировки "Черные ястребы" Расула Халилова.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (14:44)

Свердловский облсуд не знает о постановлении КС по помещениям для богослужения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...