Владимир Бояринов Фото: vk.com/nbplatforma
  • 08-07-2015 (15:13)

На нацбола попытались завести уголовное дело за позицию по Украине, но не смогли

update: 08-07-2015 (15:13)

На члена движения "Национал-большевистская платформа" в Волгодонске Ростовской области Владимира Бояринова завели уголовное дело, сообщалось в группе НБП в социальной сети "ВКонтакте". Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии").

Позднее он сообщил о прекращении уголовного дела, в связи с отсутсвием доказательств.

Как рассказал Бояринов, как о возбуждении, так и закрытие уголовного дела ему сообщил следователь СК РФ по Ростовской области Бондаренко. 

Поводом для заведения уголовного дела стало заявлению бывшего федерального судьи Волгодонского районного суда Ростовской области, преподавателя юриспруденции в филиалах ЮФУ и МИФИ Валерия Корниенко".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Корниенко увидел на странице Бояринова "ВКонтакте" видео, которое преподаватель счел экстремистским.

В институте, где обучается Бояринов, от него требовали немедленно забрать документы.

Отмечалось, что преследования нацбола начались после того, как он в личной беседе с знакомым поделился своим отношением к ситуации в Донбассе. Член НБП находится на стороне Украины.

Бояринов свою вину не признает.

Ранее Каспаров.Ru рассказывал о бывшем учителе из поселка Кромы Орловской области Александре Бывшеве, в отношении которого было возбуждено уголовное дело об экстремизме. Он написал два стихотворения в поддержку территориальной целостности и независимости Украины: "Украинским патриотам" и "Украинские повстанцы", которые были признаны экстремистскими.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-08-2020 (16:09)

При ликвидации последствий аварии на норильской ТЭЦ-3 снова разлились нефтепродукты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...