Лилия Дубова. "Немцов, Хакамада, Гайдар, Чубайс. Записки пресс-секретаря".
  • 12-07-2015 (13:39)

СМИ: Европарламентарии хотят выдвинуть Немцова посмертно кандидатом на премию Сахарова

update: 13-07-2015 (12:36)

Депутаты Европейского парламента от Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet), Кая Каллас (Kaja Kallase) а также ряд других европарламентариев намерены представить Бориса Немцова посмертно к премии Андрея Сахарова, передает 12 июля "Интерфакс" со ссылкой на эстонские СМИ.

Известно, что инициаторами данного предложения стали Ханс Ван Баален (Hans van Baalen), Петрас Ауштрявичус (Petras Austreviciuse) и Норика Николай (Norica Nicolai).

"Премия пойдет Фонду Бориса Немцова, созданного его дочерью, целью которого является поддержка гражданского общества России в борьбе за мирное и демократическое государство",

— заявил один из инициаторов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Евродепутат отметил, что "вручением премии мы можем показать, что мы не забываем наследия Немцова и можем помочь тамошнему небольшому гражданскому обществу".

Добавим, Европейский парламент награждает с 1988 года премией Сахарова лиц, активно помогающих борьбе за права человека.

Как сообщал Каспаров.Ru, 13 июня дочь Бориса Немцова Жанна объявила, что планирует создать Фонд Бориса Немцова. Жанна также приняла в Польше Freedom Award, присужденную посмертно ее отцу. Награду ей вручил соратник Немцова в борьбе с путинским режимом Гарри Каспаров. 

Реклама
Материалы раздела
  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

  • 19-07-2018 (14:10)

Власть устроила в гайд-парке Кирова неделю праздника для пожилых, чтобы пресечь протест

  • 19-07-2018 (11:02)

У Думы проходит акция против пенсионной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама