Пензенский троллейбус. Фото: Виктор Шамаев, Каспаров.Ru
  • 13-07-2015 (13:32)

Пензенские транспортники обманули чиновников и не подняли зарплату водителям

update: 13-07-2015 (14:16)

Пензенские предприниматели, владельцы частных предприятий, которым в обслуживание переданы маршруты общественного транспорта, обманули чиновников в части выполнения условий, на которых был повышен тариф на пассажирские перевозки, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на слова врио губернатора Ивана Белозерцева на оперативном совещании 13 июля.

Белозерцев сказал, что частные перевозчики обещали повысить зарплату водителям до 25 тысяч рублей, а кондукторам до 19 тысяч, с учетом чего и был сформирован новый тариф в городском транспорте: с 1 июня проезд в автобусах и троллейбусах стоит 20 рублей, в маршрутках — 22 рубля. Перевозчики не выполнили поставленных условий.

Врио главы региона поручил ответственным чиновникам в течение недели пересмотреть экономическое обоснование повышения тарифов на проезд в общественном транспорте в сторону уменьшения.

Следует отметить, что в Пензе в связи с банкротством нет муниципального транспорта, за исключением троллейбусов, переданных во временное управление предприятию "Пензалифт". Основные перевозки осуществляются предприятием "Корпорация "Дилижанс", владельцем которой является единоросс и депутат Пензенской городской думы Андрей Фомин, и предприятием "Меркурий", принадлежащим Николаю Кривозубову, шурину экс-губернатора Василия Бочкарева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...