Избиение в армии. Фото: copypast.ru
  • 16-07-2015 (11:53)

За неделю до демобилизации на челябинской авиабазе по вине прапорщика погиб солдат

update: 16-07-2015 (12:28)

Житель Копейска (Челябинская область) 19-летний Денис Оводов, проходя службу в своем регионе в войсковой части 69806 (авиабаза Шагол), скончался от отека мозга после того, как его избил старший прапорщик, сообщил 16 июля корреспонденту Каспаров.Ru советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев.

По словам Ковалева, вечером 2 июля между старшим прапорщиком Зайнутдиновым и призывником произошел разговор, после чего прапорщик приказал Оводову убрать территорию. На отказ солдата

прапорщик не менее трех раз ударил его по голове железной фляжкой, после чего солдат впал в кому, а 13 июля скончался от отека головного мозга.

В отношении Зайнутдинова возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия").

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Денис Оводов служил в армии последний месяц, его должны были демобилизовать 19 июля.

Заметим, что в армии продолжаются потери, не связанные с непосредственным несением военной службы. Так, в Омске в военном центре ВДВ в результате обрушения казармы через день после присяги погибли 24 солдата. Еще 18 находятся в больнице, некоторые в крайне тяжелом состоянии. В Свердловской области через две недели после присяги найден повешенным призывник.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2019 (17:54)

Путин наградил медалью руководителя следственной группы по делу о "массовых беспорядках" 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...