Антифашист Алексей Сутуга. Фото: novayagazeta.ru
  • 16-07-2015 (14:44)

Суд признал законной отправку антифашиста Сутуги в сибирскую колонию

update: 16-07-2015 (15:04)

Судья Замоскворецкого суда Нелли Рубцова отказала антифашисту Алексею Сутуге и его матери Ольге Сутуге в жалобе на направление активиста после приговора в колонию в Ангарск. Родственники и сам антифашист просили перевести его в колонию в любой области, граничащей с Москвой, поскольку его близким так будет значительно проще посещать его. Об этом 16 июля сообщил Каспаров.Ru.

Представитель ФСИН выступил против доводов жалобы заявителей. Он заявил, что осужденного направили в регион по месту его прописки до ареста. Адвокат Эрнест Мезак отметил, что Ольга Сутуга попросила отправить ее сына в колонию ближе к Москве, но ее просьбу ФСИН проигнорировал.

"Европейский суд признал нарушением прав Михаила Ходорковского, что его отправили также в Иркутскую область, несмотря на проживание его родственников в Москве. Суд счел это нарушением Европейской конвенции о защите прав человека", — отметил юрист. По его мнению, случай Сутуги аналогичен.

Представляющий интересы Сутуги юрист фонда "Общественный вердикт" Эрнест Мезак отметил, что мать и сестра его доверителя проживают в Москве, а его жена и несовершеннолетний ребенок — в Украине, и посещать колонию, находящуюся в Иркутской области, для них значительно труднее, чем колонию, расположенную ближе к Москве.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Защитник отметил, что на момент нахождения в СИЗО Сутуга хотел зарегистрироваться по месту временного проживания, но возникли сложности, которые не дали это сделать.

Ранее стало известно, что Сутуга был переведен из колонии общего режима в колонию строгого режима из-за якобы имевших место нарушений распорядка.

Его мать и правозащитники считают, что нарушения были сфабрикованы начальством колонии, в которую изначально был направлен активист. Они также намерены оспаривать перевод, произведенный без санкции суда.

Напомним, в сентябре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил известного участника антифашистского движения Алексея Сутугу к трем годам и одному месяцу заключения общего режима по делу о драке в кафе "Сбарро".

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-11-2019 (16:55)

Либертарианец Михаил Светов сообщил о попытке взлома его аккаунтов в соцсетях

  • 10-11-2019 (13:50)

Каспаров на Форуме свободной России: Первым шагом должно стать признание преступным всего советского режима

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...