Валаам. Фото: airconsul.ru
  • 17-07-2015 (14:21)

Валаамский монастырь выселяет мирян из предоставленного по соцнайму жилья

update: 17-07-2015 (14:56)

Валаамский монастырь выселяет жильцов из квартир в комплексе "Зимняя гостиница". В здании будет устроен культурно-просветительский центр, на что выделяет деньги государство. Жилье выселяемым не предоставляется, сообщил 17 июля Каспаров.Ru информационно-аналитический центр "Сова".

По решению Сортавальского городского суда в марте 2015 года три жителя Валаама лишены права проживать в помещениях "Зимней гостиницы". Инициатором выступило ООО "СЭНТ" (Служба эксплуатации недвижимости и территорий) — управляющая компания, которая учреждена Валаамским Ставропигиальным мужским монастырем для распоряжения монастырским недвижимым имуществом.

Потребовали выселить экскурсовода Ирину Смирнову, ее бывшего мужа историка Олега Ярового, дочь и внучку.

Суд сохранил право на проживание в "Зимней гостинице" только Ирине. В отношении остальных он постановил, что "по достоверным, но официально не подтвержденным данным" они работают и имеют жилье на материке, а потому "утратили право пользования помещением по договору социального найма". "Зимняя гостиница" — один из двух многоквартирных домов на острове.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Здание понадобилось монастырю для создания культурно-просветительского центра "Валаам". Проект финансирует бюджет по программе "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)".

Отметим, что до восстановления монастыря на острове проживало более тысячи человек (работники музея, социальных учреждений, фермеры), в настоящее время — меньше двухсот. В 2006 году был ликвидирован поселок Валаам. Монастырю переданы (вместе с жителями!) муниципальный и государственный жилищный фонд, который стал доходными домами религиозной организации,

жителей поселка называют насельниками монастыря. Жители приписаны к находящемуся на материке городу Сортавала.

Напомним, что в 2008 году по иску монастыря с острова выписали семью Мускевичей, которая жила в небольшом здании бывшего скита (сейчас там проживают сотрудники экскурсионной службы). Теперь граждане выселены из многоквартирного дома.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (08:42)

В Россию на бронепоезде прибыл лидер КНДР Ким Чен Ын

  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...