Мошенники по автомобилям Фото:avtomobilkredit.ru
  • 18-07-2015 (14:00)

Суд отказался рассматривать дело о закупках машин Mercedes для ФСО и МВД

update: 18-07-2015 (14:00)

94-й гарнизонный военный суд вернул в Генпрокуратуру уголовное дело о мошенничестве при закупках машин Mercedes для МВД и ФСО, передает "Коммерсант" 18 июля.

Основной причиной отказа в рассмотрении дела по мошенничеству при закупках в середине 2000-х годов автомобилей Mercedes стало то, что следствие не ознакомило с результатами расследования потерпевшую сторону — концерн Daimler AG,

сообщается в издании.

Как отметил суд, потерпевшую сторону, Daimler AG, Главное следственное управление СКР признало лишь спустя четыре года расследования, но при этом так и не установив, кто именно будет представлять интересы Daimler в российском суде.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Компания Mercedes, признанная судом США виновным в даче взяток чиновникам в 22 странах, в том числе и России, признавать себя потерпевшей стороной в деле о мошенничестве при закупках автомобилей для МВД и ФСО отказывается.

Отмечается, что таким образом дело может не дойти до приговора вовсе.

По сообщениям, после скандала в США это может сказаться не только на репутации Daimler, но и привести в отношении него к определенным санкциям в той же Америке.

Отмечается также, что представители концерна, фигурировавшего в скандале в США, где концерн в суде признал вину в том, что под комиссионные соглашения были завуалированы взятки чиновникам в десятках стран, возможно, вовсе не ожидали подобного.

Для них, вероятно, стало неожиданностью, что из документов, присланных из США российские следователи сделают вывод о том, что уличенный по всему миру в даче взяток Daimler в Москве окажется жертвой мошенников.

По версии следствия, Виталий Батурин, Михаила Костылев, а также ветеран органов внутренних дел Михаил Будынин и бывший менеджер по ключевым клиентам ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" (дочернее предприятие Daimler AG) Екатерина Приемская
вводили представителей "Мерседес" в заблуждение относительно своих возможностей при заключении договоров на закупку иномарок. В период с 2000 по 2007 год компания "Мерседес-Бенц Рус" заключила несколько коррупционных сделок на поставку автомобилей в МВД И ФСО, а договоры оформлялись через комиссионные соглашения с посредниками. По предположениям следствия, конечными получателями денег могли быть Виталий Батурин и Михаил Костылев.

Ранее сообщалось, что немецкий автоконцерн Mercedes-Benz из-за санкций на неопределенный срок заморозил строительство завода по сборке легковых автомобилей в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...