Роскомнадзор. Фото: anadyr.org
  • 20-07-2015 (16:49)

Роскомнадзор заставил Тайгу.инфо удалить новость о самоубийстве, взятую с сайта СКР

update: 20-07-2015 (17:19)

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) потребовала от Тайги.инфо удалить новость "Новосибирец прыгнул под поезд на станции метро "Гагаринская", размещенную 10 июня. Как сообщила 20 июля Тайга.инфо, требование исполнено. Первоисточник — новость на сайте СКР — сохранился.

В официальном письме Роскомнадзора указано, что страница сайта с указанным материалом внесена "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено" в связи с тем, что публикация "содержит информацию о способах совершения самоубийства".

Роскомнадзор предупредил, что в течение суток после получения уведомления собственник сайта должен удалить запрещенную информацию и сообщить об этом. В противном случае провайдер хостинга обязан ограничить доступ к этому сайту. Если и он этого не сделает, ресурс будет заблокирован операторами связи.

Тайга.инфо удалила публикацию с сайта и проинформировала об этом Роскомнадзор.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что на сайте СКР по-прежнему размещена информация о том, что "Вечером 10 июня 2015 года в новосибирском метрополитене на станции "Гагаринская" 24-летний мужчина прыгнул под поезд, от полученных травм мужчина скончался на месте".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...