"Отмазать" от армии. Фото: caricatura.ru
  • 21-07-2015 (11:59)

В Мордовии арестовали военкома и врача за услугу — "комиссование призывников"

update: 21-07-2015 (12:46)

В Республике Мордовии (РМ) правоохранительные органы выявили группу должностных лиц военкомата республики и врачей, подозреваемых в получении взяток за комиссование лиц, годных к несению военной службы. Ленинский районный суд Саранска заключил под стражу начальника отдела республиканского военкомата Федора Скворцова и заместителя председателя военно-врачебной комиссии Ольгу Никитину, сообщил 21 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службы МВД и суда.

По предварительным данным, возможностью незаконного комиссования воспользовались более 20 призывников. Сумма денежного вознаграждения за эту "услугу" составляла от 180 до 250 тысяч рублей.

Полицейские и военные следователи провели более 20 обысков, во время которых изъяли фальсифицированные медицинские заключения, компьютерную технику, деньги и другие вещественные доказательства. Уголовное дело возбуждено по пункту "а" части 5 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки, совершенное должностными лицами по предварительному сговору или организованной группой").

Заметим, что в Мордовии аналогичное дело рассматривалось в суде в конце 2009 года. Из десяти дошедших до суда эпизодов суд признал доказанным только один. Врач-терапевт военного комиссариата РМ Александр Белогуров и заведующая делопроизводством отделения саранского военкомата Галина Желтова приговорены к условным сорокам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 21-09-2020 (20:18)

Путин распорядился организовать в Росгвардии военно-политическую работу

  • 25-07-2020 (16:22)

Экс-глава ЦНИИ Минобороны РФ: Спутники-инспекторы не считаются оружием

  • 26-05-2020 (11:24)

В России начали строить новый стелс-бомбардировщик

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...