Протест в Лосте. Фото: dvizhenievmeste.com
  • 21-07-2015 (12:43)

Вологжане протестуют против строительства социального жилья с нарушениями

update: 21-07-2015 (14:08)

Жители поселка Лоста города Вологда протестуют против строительства социального дома в районе улицы Профсоюзной и уничтожения зеленой зоны, в том числе недавно высаженной аллеи, сообщил активист движения "Вместе" Евгений Доможиров в своем блоге 21 июля. На встречу с протестующими приехал представитель администрации, однако он оказался не уполномочен принимать решения.

"Заметно, что доверия к власти у жителей нет вовсе. Люди не хотят видеть маленьких, ни за что неотвечающих чиновников и требуют присутствия на митинге 29 июля губернатора и мэра",

— отметил Доможиров.

Граждане не согласны со строительством социального дома из-за слабой инфраструктуры в поселке. По их мнению, строительство многоквартирных социальных домов сильно ухудшит положение в районе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Активист в своем сообщении также рассказывает о минусах подобного социального жилья.

"Вместо социальной адаптации молодых людей, оставшихся без попечения родителей, их хотят заселить, по сути, в гетто. Представьте себе вместо того, чтобы расселять молодежь по всему городу и позволить им влиться в городскую среду, их берут и селят в одном месте, как будто это продолжение их жизненного пути в детском доме. Вся мировая, да и российская практика давно показала, что формирование подобной социальной среды приводит к росту преступности и социальной напряженности, неустроенности

и практическому отсутствию возможности социальной адаптации",

— пояснят Доможиров.

Также жители Лосты подчеркивают, что в проекте нового здания замечены признаки нарушения градостроительных норм при проектировании и получении положительного заключения экспертизы. 

Ранее сообщалось, что в Костроме прошел народный сход против вырубки деревьев в районе "Березовая роща" возле железнодорожного вокзала. Жители района возмутились "лесоповалом", устроенным на территории, которая до недавнего времени носила статус памятника природы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...